Kochen für den guten Zweck
null Kochen für den guten Zweck
Marco Fuchs, Inhaber von Marcos Kochschule in Regensburg, hat gemeinsam mit 35 Hobbyköchen ein Drei-Gänge-Menü zubereitet. Der Erlös des Kochevents kommt als Spende in Höhe von 3.000 Euro dem Kinderzentrum St. Martin der Katholischen Jugendfürsorge der Diözese Regensburg e. V. zugute. Für die gute Sache hat er Anton Schmaus, den Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft, gewonnen.
„Die Idee, gemeinsam mit Anton Schmaus beim Schlemmen etwas Gutes zu tun, hatte ich schon vor drei Jahren“, erzählt Marco Fuchs, „beim ersten Mal ging der Erlös an ein Hilfsprojekt für Obdachlose. Nun war das Kinderzentrum St. Martin der Katholischen Jugendfürsorge der Diözese Regensburg e. V. (KJF) das Ziel meiner Benefizaktion. Dort finden gerade umfangreiche Baumaßnahmen statt.“ Mit seinen Kochevents engagiert sich Marco Fuchs wiederholt für soziale Einrichtungen.
Ein toller Abend mit guten Gesprächen
„Ich freue mich, dass wir etwas dazu beitragen konnten, um das Kinderzentrum St. Martin zu unterstützen. Es war ein toller Abend mit leckerem Essen und guten Gesprächen“, sagte Anton Schmaus. Michael Eibl, Direktor der KJF Regensburg bedankte sich sehr herzlich für das Engagement: „Ich blicke mit großer Freude auf diesen Kochabend zurück. Wir hatten einen Spitzenkoch mit Anton Schmaus zu Gast. Neben dem Essen ging es auch viel um Sport. Wir haben viel Interessantes mitgenommen.“
Astrid Lamby, Verwaltungsleiterin des Kinderzentrums St. Martin erklärt, warum diese Aktion so wichtig ist: „Zum einen können wir die Spende sehr gut gebrauchen, weil wir mitten in einem Neubauprojekt und einer Generalsanierung stecken. Zum anderen gibt sie uns die Möglichkeit, die Schicksale von Kindern, die medizinische und therapeutische Unterstützung brauchen, in der Gesellschaft bekannter zu machen.“
Text: Sebastian Schmid