null Kochen für den guten Zweck

Spitzenkoch Peter Grasmeier, der Inhaber des Regensburger Restaurants ONTRA, war zu Gast in der Wohngemeinschaft St. Klara in Tegernheim und bereitete gemeinsam mit den Bewohnerinnen und Bewohnern ein exklusives Drei-Gänge-Menü vor: Tagliatelle mit Basilikum-Pesto, Bio-Schweinesteaks – zubereitet auf dem eigenen Grill der WG – mit Karottengemüse und Kartoffeln und als Nachspeise Erdbeeren auf Mascarpone-Creme.

Die Idee zum gemeinsamen Kochen hatten die Eigentümer des Gebäudes, Karlheinz Deller und Felix Wolloner, die den jungen Menschen der Wohngemeinschaft eine Freude machen und ein Zeichen der Wertschätzung setzen wollten. Peter Grasmeier, der mit seinem Auszubildenden Luis gekommen war, zeigte sich beeindruckt von der schönen Wohnatmosphäre in der Tegernheimer WG und lud die Bewohnerinnen und Bewohner auf einen Gegenbesuch in sein Restaurant ONTRA ein. Besonders freute er sich, dass seine kulinarischen Kreationen hervorragend ankamen und von allen Seiten Komplimente ernteten.

Peter Grasmeier gab Sebastian Schöfer (l.) und Laura Wengerek hilfreiche Kochtipps. (Foto:​ Leonie Schreder) 

Peter Weiß, Leiter der Wohngemeinschaft St. Klara, dankte allen für das gelungene Koch-Event: „Es war ein rundum schöner Vormittag für unsere Bewohnerinnen und Bewohner, gute Stimmung und natürlich perfekt zubereitetes Essen – einfach köstlich. Vielen Dank an Peter Grasmeier, an Karlheinz Deller und Felix Wolloner für diese tolle Aktion. Es hat uns sehr gefreut.“

Text: Sebastian Schmid